23 октября 2019 года, среда | 22:37 МСК

Сегодня, тема качественного европейского ремонта актуальная как никогда. По сути даже такого понятия как «европейский ремонт» уже и не существует. Качественный, интересный и современный ремонт стал доступен не только европейцам или россиянам с большим достатком, но большому среднему классу граждан России.

Строительные магазины впечатляют своими размерами и как следствие выбором, дизайнеры одиночки и профессиональные студии предлагают свои креативные решения, которые находят всё больший и больший спрос. При этом, дизайнеры значительную часть работы над проектом квартиры, офиса или ресторана уделяют потолку и в данный момент наиболее распространены три варианта ремонта потолка: натяжной, гипсокартонный, заштуратуренный.

Последний вариант в 99% случаев дополняется изящным и в то же время практичным элементом, закрывающим верхние края обоев – это плинтус потолочный. Данный вид отделки потолка при ремонте безусловном по большей части декоративный, так сказать «для красоты», поэтому форм, видов и фактур данного строительного/отделочного материала сегодня на прилавках строительных магазинов великое множество. Вернее даже не на прилавках, а за специальными вертикальными нишами, где рейки потолочного плинтуса и стоят.